SOUFIANE EL MELLOUKI

"Manger est un besoin,
savoir manger est un art"

- Socrates 

Du lundi au vendredi
De 9h à 18h

Bruxelles + 20 Km, Asse

L’alimentation d’un enfant dès la naissance jusqu’à la croissance

Le jour tant attendu est enfin arrivé : Bébé est né ! En quittant la maternité, vous êtes désormais garant de ce petit être qui dépend entièrement de vous. Le retour à la maison avec un nouveau-né est une étape importante dans la vie d’un couple qu’il faut bien préparer.

L’alimentation de la maman, les habitudes nutritionnelles pendant la grossesse, la qualité et la durée de l’allaitement ainsi que la nutrition du petit jouent des rôles primordiaux dans sa santé future.

L’allaitement est associé à un développement cérébral et cognitif optimal de l’enfant. Il réduit aussi les allergies, les risques infectieux, les risques de diabète de type 2, de surpoids et d’hypertension.

Par conséquent, l’impact de l’alimentation sur le cerveau de nos enfants est énorme ! Ce qu’ils mangent détermine leurs humeurs, leur concentration, leur moral et leurs prises de décisions.

Savez-vous que ?

  • Le lait maternel contient les anticorps dont le nouveau-né a besoin pour combattre les infections après sa naissance.
  • Les bienfaits de l’allaitement comprennent une incidence moindre de maladie gastro-intestinale, une bonne tolérance de la tétée et une intelligence améliorée.
  • Le lait maternel fournit le bon équilibre de calories, de protéines, de glucides, de gras, d’électrolytes, de minéraux et de vitamines dont a besoin le nourrisson.
Share by: